Новости
Профилактическая беседа инспектора ГИБДД Ковнер А.В. о правилах дорожного движения состоялась в Лебединском детском саду «Солнышко» 05 апреля 2024г. Цель беседы – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Выступив перед воспитанниками, инспектор ГИБДД рассказал о том, как правильно вести себя на дорогах, пешеходных переходах, также рассказал о детских удерживающих устройствах для автотранспорта и необходимости их использования. Инспектор отметил, что использование наушников с музыкой и мобильного телефона недопустимо при переходе проезжей части дороги. Кроме того он выразил надежду, что развитие понимания опасности при нахождении на проезжей части детьми-пешеходами позволит снизить дорожно-транспортный травматизм. В конце встречи инспектор пожелал детям быть осторожными на дороге. Подобные профилактические мероприятия в виде бесед с детьми направлены на то, чтобы как можно больше детей помнили о безопасности дорожного движения, сохраняя свою жизнь.
05.04.2024 г. состоялась профилактическая беседа инспектора ГИБДД о правилах дорожного движения. Цель беседы – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Подобные профилактические мероприятия в виде бесед с детьми направлены на то, чтобы как можно больше дошкольников помнили о безопасности дорожного движения.
В Табунской районной детской библиотеке прошёл фестиваль детского творчества «Здесь Родины моей начало», посвящённый Году семьи в России, 80 – летию образования Табунского района, 70 – летию освоения целинных земель, 100 – летию со дня рождения И. С. Кожевникова. Серебропольская сельская библиотека филиал МБУК «МфКЦ» совместно с МБОУ «Серебропольская СОШ» приняли участие в фестивале в различных номинациях. На выставку «Следы времени» было представлено деревянное изделие «Птица счастья», которое передала в музей школы Белашева В.Г. Интересно и познавательно рассказала для участников и гостей мероприятия Герман Дарья. На конкурс театральных постановок «Здравствуй, земля целинная …» была представлена литературно – музыкальная композиция. Решением жюри за эту композицию ребятам присуждено 2 место. Роли обыграли активисты библиотеки и школы – Рева Олеся, Герман Дарья, Фризен Виктория, Герстнер Юлия, Шевченко Дарья, Белов Александр, Гуляйкин Рамазан, Каракулина Алина. В литературном конкурсе Шартнер Евангелина заняла 1 призовое место. На конкурс рисунков «Моя малая Родина» свои работы представили Шевченко Дарья (1 место), Рева Олеся, Фризен Виктория. Хочется выразить слова благодарности всем участникам!!! Пожелать всем здоровья, удачи и творческого вдохновения.
«Положи свое сердце у чтения…», - эти строки были написаны в одном египетском папирусе почти 6 тыс. лет тому назад, еще при зарождении письменности. Книга и чтение – это великие учителя и воспитатели человеческих душ. На протяжении веков писатели вкладывали в детские книжки все лучшее, что было в них самих: доброту, любовь, мудрость, свое представление о красоте мира. Книга нужна человеку не только как источник знаний, но, в первую очередь, как универсальный собеседник, который заставляет мыслить, сопоставлять, делать выводы, познавать красоту, мудрость и силу вымысла. Одна из задач деятельности школьной библиотеки – воспитание у учащихся культуры чтения, любви к книге, умения пользоваться библиотекой. Привитие школьникам потребности в систематическом чтении литературы для развития творческого мышления, познавательных интересов и способностей, успешного освоения учебных программ. Задача Недели детской книги состоит в том, чтобы продемонстрировать юным читателям самое интересное, что издано для них, привлечь внимание учащихся к книге и чтению. В рамках Недели детской книги были проведены следующие мероприятия:
Сегодня в Лебединской школе прошла плановая тренировочная эвакуация, целью которой было совершенствование знаний и практических навыков поведения в случае возникновения угрозы пожара. Жизнь полна неожиданностей, и важно научить ребенка сохранять спокойствие в сложных чрезвычайных ситуациях, находить из неё выходы без потери. Одной из главных задач школы является обеспечение безопасности обучающихся и сотрудников. При звуке сирены дети под руководством учителей быстро, без суеты покинули учебное заведение используя, согласно схемам, все эвакуационные выходы. Александр Петрович отметил, что эвакуация прошла четко и организованно. После окончания тренировки занятия в школе возобновились в полном объеме. Подобные мероприятия формируют у школьников ответственное отношения к выполнению правил пожарной безопасности, развивают умения и навыки, необходимые для правильного поведения в экстремальных ситуациях.