Новости
15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день страна отдает дань уважения воинам-«афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в различных районах земного шара. К памятной дате, 35-летию вывода советских войск из Афганистана, в школьной библиотеке оформлена книжная выставка «Афганистан- ты боль моей души». На выставке представлены документы, отражающие боевое прошлое тех, кто до конца выполнил свой долг. Читатели могут познакомиться с газетными статьями об участниках той войны, узнать из энциклопедии о стране- Афганистан, а так же вниманию всех желающих представлен обзор фотографий и краткой информации о погибших земляках.
Ежегодно 8 февраля отмечается День российской науки. Наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому с дошкольного возраста важно развивать у детей любознательность, наблюдательность, прививать интерес к исследовательской деятельности. С 5 по 9 февраля в разновозрастной группе " Пчёлка" , прошла тематическая неделя " Научные открытия". Воспитатели группы в ежедневных беседах с детьми рассуждали, что же такое наука и кто такие ученые? Дети выяснили, что наука – это когда познают что-то новое, а люди, которые занимаются наукой, называются учеными. Ученый – это такая профессия. Ученые занимаются разными исследованиями, наблюдениями, что ученые могут изучать древний мир и динозавров, космос и планеты Солнечной системы. что есть ученые, которые придумывают разные лекарства, чтобы вылечить всех детей и взрослых, что ученые придумывают новую технику для защиты нашей Родины.дети узнали, что Ученый – это такая профессия. Все профессии важны! Каждый человек делает свое дело. Дома дети проводили вместе с родителями, разные опыты, сняли всё на видео и выложили в группу на учебной платформе "Сферум" Ребята предположили, что ученые много знают, могут многое объяснить, потому что много читают, много наблюдают. Вот и ребята нашей группы любят читать и рассматривать иллюстрации в различных энциклопедиях, познавая при этом много нового и интересного. Интересно и увлекательно прошла викторина «Что? Где? Когда?», где ребята демонстрировали свои знания в отгадывании загадок и решении интеллектуальных задач и головоломок.
Мы чтить тебя привыкли с детских лет, И дорог нам твой образ благородный; Ты рано смолк, но в памяти народной Ты не умрешь, возлюбленный поэт! …. Самым величайшим поэтом в России был и остается А.С.Пушкин. Редко встретишь в наше время человека, который не был бы знаком с его творчеством. Под руководством педагога- библиотекаря Сокол Н.В. для учащихся 5 класса проведен библиотечный урок «Жизнь и судьба», посвященный дню памяти А.С. Пушкина. Вниманию ребят представлена краткая биография поэта. Учащиеся при помощи слайдовой презентации вспоминали произведения А.С. Пушкина, приняли активное участие в викторине по произведениям писателя.
В 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Ежегодно 10 февраля в нашей стране отмечается День памяти Александра Сергеевича Пушкина- русского поэта, прозаика, драматурга, литературного критика, основоположника русского литературного слова. В этот день принято вспоминать поэта, читать его бессмертные стихи, вдохновляясь ими и отдавать дань его таланту. За свою недолгую жизнь А.С. Пушкин создал огромное количество литературных произведений, ставших классикой русской литературы. Среди самых известных произведений Пушкина — поэмы «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник», «Полтава», «Медный всадник», роман в стихах «Евгений Онегин», трагедия «Борис Годунов», пьесы «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и многое другое. Александр Сергеевич Пушкин – гений русской и мировой литературы. Его перу принадлежит множество произведений, которые сделали его знаменитым и любимым многими поколениями почитателей его таланта. На выставке представлены издания поэта для самых разных читателей. Для детей- сказки, а старшему возрасту советуем прочесть пушкинскую прозу: «Повести Белкина», «Полтава», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», лирику. Книги великого поэта объединяют людей всех возрастов, переводятся на десятки языков мира. Александр Сергеевич является одним из величайших поэтов всех времён и народов. Он является основоположником русского литературного языка. Всероссийское признание Пушкин получил еще при жизни, став одним из главных национальных поэтов. Его стихи и поэмы переведены на многие языки мира. Надеемся, что наши читатели захотят прочитать и перечитать Пушкина, сделать поэта близким и понятным.
Первая встреча с науками происходит как раз в стенах школы, поэтому можно смело утверждать, что День науки - это праздник и всех школьников тоже. В Росси День науки ежегодно празднуют 8 февраля с 1999 года. В современном мире мы и представить себе не можем комфортной жизни без научных достижений, которые когда-то были лишь мечтой. Наука в современном обществе играет важную роль во многих отраслях и сферах жизни людей. Сегодня в нашей школе состоялись мероприятия, проведенные ответственной по воспитательной работе Ковальчук Е.А посвященные Дню российской науки. Учащиеся 1-9 классов посмотрели и обсудили мультфильм «День Российской науки», делились информацией о изобретениях, придуманных детьми. Ребята проявляли эрудицию, смекалку, получали новые научные знания в доступной форме. Дали клятву самим себе, своим родителям, своей школе: • пытаться узнать и понять окружающий мир; • учиться черпать силу духа в том светлом и вечном, что создала наука; • своими знаниями, успехами и достижениями укреплять авторитет своей школы; • овладевать и совершенствовать те знания, которые дают нам учителя; • побольше читать, интересоваться, узнавать.